[游戏感想]小林长了个吊 体验版

首先我要强调这个标题绝对没有任何侮辱此作品的意思,我只不过是把动漫里面的剧情一五一十地说了出来而已,如果有人觉得不合适,那我就改成“小林长了个杰必”。


那么对于这个体验版我先下结论:没想象中那么捞,但是基本是近似死亡微笑2那种只能从打分里获得些许乐趣,干打则基本毫无意思的类型,顶多也就比少女巡航机X强一点,比强袭魔女白银之翼什么的可就差远了。画面比较简陋,不过经过SolCresta的洗礼感觉什么画面都能接受了。掌机模式是真糊得不能看,底座模式还行,Yuzu可以全速跑。

按照我的理解,这个游戏打高分的条件包括:

1.尽量消灭敌人,特别是中大型,有徽章掉落加分;
2.多用接近攻击,关尾奖分;
3.少受伤,关尾奖分;
4.不能换人,否则累积徽章会清零;
5.速杀BOSS,关尾奖分;
6.保险不算分,所以碰到敌人清不光的情形果断用。

然而这个最大的问题就是这个接近攻击,它是一种自动追尾的撞击,冲刺期间可防御伤害(只费很少的HP),威力较大,成功之后有短暂无敌。但是你不能控制撞击方向,所以在杂兵堆里使用后,经常会跑到你不想去的地方,人越多方向就越昏头,很蛋疼。而且判定有时也不太可靠,对于向着你移动的中型敌人(比如老鹰),你还不能跟它对撞击剑,否则多半是你受伤它没事。最终结果就是杂兵战打起来很不得劲。

不过对BOSS的情况下有一说一还是有一定爽快感的,毕竟一对一时接近攻击的撞击方向是唯一的,不会有不可控的情况,只要摸清BOSS各种攻击的间隔适时猛撞就可以快速击杀,和杂兵战形成了鲜明对比。这种感觉有如忍龙,只是那边是反过来的:杂兵战设计天下无敌,BOSS战就像脑子有杰必。

最后就是这分数配比好像也有点问题,忙半天感觉也加不了太多分,之前乱打都有一次490万多,这次甩用接近攻击+不换人+无伤(冲刺期间防御掉血除外)也就多了20来万,当然也有可能什么东西还没弄明白,毕竟一点说明都没有,只能瞎试-__,-|||


所以这玩意都玩半天是有多蛋疼……不过我倒是觉得动漫改编成这类游戏也不应该和劣质划等号,关键还是看制作组的态度。像这种IP的能给的制作经费,怎么着都比小厂自己能出的钱要多吧,制作组若是稍微有爱点,把握好机会,充分在自己擅长的领域中发挥,好好做个经典老游换皮,何乐而不为呢?可惜看来这游戏的素质很难达到这个要求了。要我说这游戏就应该做成《护君被诅咒了!》换皮,见人就砸诅咒环,谁中谁长吊。

【如您的评论没有立刻显示请不用担心,博主上线后均能看到并通过!】 2 thoughts on “[游戏感想]小林长了个吊 体验版

    1. djlain says:

      蛤蛤蛤 :haose: 4399公司提出严正抗议,拒绝此等素质游戏冠上4399金字招牌 :hua: :kuhua: :kuhua:

      回复

发表评论

邮箱地址不会被公开。

:知我麻社fdfd: :玉青下楼: :灯子干杯: :渚砂也下楼: :沙弥香无助: :沙弥香得意: :沙弥香干杯: :沙弥香取暖: :沙弥香冷漠: :安达好耶: :yuruy: :yuruk: :yuruh: :yuruc: :yurua: :kuhua: :hua: :haose: :chabuduodele: :akuawodeakua: