[ACG火星NEWS]PS2模拟器PCSX2 10月1日正式加入成就系统和网络排名功能,首发期超过100款经典作品!


正式公告页:https://retroachievements.org/viewtopic.php?t=11108


测试游戏页:https://retroachievements.org/game/20350
开发者Stenzek用户页:https://retroachievements.org/user/Stenzek


著名模拟器大神Stenzek联合RetroAchievements,将在10月1日正式为PS2模拟器PCSX2加入成就系统和网络排名功能,而且加入支持的不是在性能上被广为诟病的RetroArch核心版,而是最被广泛使用的单独版!通过简单的网页注册并使用对应的ISO即可轻松使用,届时我也会更新教程!

在公告页上可以看到目前完成的游戏已经超过40款,首发期预计将有100款以上加入支持!这里有个小技巧,可以在游戏页面的网址之后加上?f=5,即可看到已完成但尚未发布的成就列表,如:

恶魔城暗黑诅咒:https://retroachievements.org/game/2805?f=5
洛克人X8:https://retroachievements.org/game/2680?f=5
DDR EXTREME(美版):https://retroachievements.org/game/19027?f=5

这几个游戏肯定是优先开搞哈哈哈!当然恶魔城还是更想玩无罪叹息,这个目前已经在制作了,首发日肯定有望!DDR EX不是日版也比较可惜,但还是值得一试的。洛克人X7的话还是算了,经不起这种惊吓-__,-|||


当然最恐怖的还是这个:


吉他英雄3:https://retroachievements.org/game/20373?f=5

https://djlain.com/wp-content/uploads/2020/05/b_vip_D96CAD8A46E01D50D947A7DA43756713.jpg

好了,其他任何音游直接可以不考虑了,国内谁能获得这个成就,他就是中国音游第一人!!!

不过说到音游的话,总体感觉目前活跃的成就开发者们,对BEMANI游戏足够了解的人还是不太多。希望以后能加入更多亚洲地区的开发者啊,毕竟PS2上这么多的经典音游,一起支持上岂不爽翻天!?!?全连CLASSIC 8,全连黑MENDES,来来来,都可以来,只要做的人自己能解,统统给我来啊!!!!-__,-+


顺便一提的是RetroAchievements里面有些玩家实在是强得有点变态了,看看这些:

怒首领蜂(需完美二周目):https://retroachievements.org/game/12751
洛克人洛克人(需全人物无伤全关卡,共468关):https://retroachievements.org/game/20229

这么离谱难度的成就列表,很快就被人肝完美了,而且大多都是南美玩家,实在是佩服……虽然我们有类似游聚等平台也有很多大神玩家,但是平台的机制太不完善了,玩家之间缺乏交流,新人也得不到引导,最后等于还是各玩各的,关键是还一定要用他那个那么差的模拟器,实在是蛋疼!最近看到有不少原XBOX LIVE和PSN的上位排名者也加入到RA了,看来这个社区的核心理念还是足够吸引人的,期待这次PS2也能好好带动一波新玩家加入啊!我在音游区等你们!!!

【如您的评论没有立刻显示请不用担心,博主上线后均能看到并通过!】 4 thoughts on “[ACG火星NEWS]PS2模拟器PCSX2 10月1日正式加入成就系统和网络排名功能,首发期超过100款经典作品!

  1. 78ij says:

    我的印象还停留在PCSX2玩iidx CS卡得要命的时候…难道现在已经可以流畅游玩了吗?那必须搞起

    回复
    1. djlain says:

      泪目呀!还记得2007年时候的测试报告,真的是一片惨烈啊,转眼已经15年了………… :akuawodeakua: 不过最近的发展确实是突飞猛进了,执行效率进步非常明显,特别是QT界面版出来之后,易用性更是大大提高 :hua: 音游这边除了Pop’n Music Best Hits!完全不能运行之外,基本上跑得都非常不错了,值得搞起!! :haose:

      回复
  2. AiAi House管理人二代目 says:

    有没有ps2 drummania的??让付哥表演一个 :haose:

    回复
    1. djlain says:

      我呢个超,必须想办法搞一个奥,坐等付哥重现全连DD2姨妈段神迹!! :yuruc:

      回复

发表评论

邮箱地址不会被公开。

:知我麻社fdfd: :玉青下楼: :灯子干杯: :渚砂也下楼: :沙弥香无助: :沙弥香得意: :沙弥香干杯: :沙弥香取暖: :沙弥香冷漠: :安达好耶: :yuruy: :yuruk: :yuruh: :yuruc: :yurua: :kuhua: :hua: :haose: :chabuduodele: :akuawodeakua: