[更新公告]庆祝IIDX 30稼动,音乐仓库狂更94张+无损50张!


音乐仓库从本次更新开始,B站、微博等站外的宣传告知就不做了,喜欢的朋友记得收藏网址并帮哥们多多奔走相告一下,还有就是欢迎没事的时候一起来吹吹牛-__,-+

然后还有一个事就是现在这些音游专辑感觉快跟我对小仓唯一样,我买了她全部的唱片,但是我从来都不听-__,-|||所以说每次更新要是大家有什么特别喜欢或者值得推荐的专辑或单曲,欢迎来交流一下感想!不然我要越来越赶不上趟儿了,就比如说“大逼队”这个名词对我来说都很新鲜,你们敢信TAT|||


不过话虽这么说还要稍微推荐几张:

はがね – Maiden & Spell Original Soundtrack

其实不只是这张,所有はがね的音乐我都吐血推荐啊!当时在BOF大会中的BMS作品很多人就说是STG BGM风,果然后来就直接给STG供曲了,棉花小魔女新作的BGM超级赞啊!而且他在推特上也有很多DEMO,好多都非常不错,比如:

个人是非常期待这些作者在VGM领域大展身手,毕竟音游创作的局限性实在是太大了。可惜现在游戏普遍太烂了,根本不值得玩,连CRYSTAR这种垃圾都能卖十几万,什么世道,还是说90%都是冲着OST去,这还能理解-__,-|||总之还是希望他们的创作路子能越来越广吧!

DJMAX PORTABLE 1 / 2 OST (REMASTERED)

这个系列的REMASTERED效果说实话还挺不错的,最重要的是ON终于有短版了啊!!可惜Road of Death仍然不是游戏版。总之强烈推荐,像Minimal Life我能循环一天-__-+当然3代的REMASTERED我是绝对不会推荐的,一个没有Drum Town的3代就是歌姬-__,-|||然而令人感叹的是DJMAX RESPECT现在的模样已经不是令人无感,而是直接引起生理性不适了,我想退款-__-|||

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク | HATSUNE MIKU: COLORFUL STAGE! GST

这个是直接从解包文件转的,所以曲名都是原文件名,找起歌来有点蛋疼,要是有大神能弄个完美TAG版就好啦!游戏不评价了,不过他这个弄歌曲的办法还是挺好的,对于完全接受不了术声音的人(比如我-__-|||)来说真人声版本的曲子显然要好太多,要是能把project DIVA里面比较经典的曲子都翻一遍就好了,当然什么活络来不之类的还是算了-__,-|||目前感觉スイートマジック之类的曲子还不错,但是我看了下感觉老歌好像不是很多吗,什么时候要是翻了ファインダー (DSLR remix-re-edit),大家一定要提醒我!!


最后我要承认我标题党了,什么IIDX 30,我不到啊!IIDX 28,一共玩了一把,就是HC了一下黑武士;IIDX 29,一把都没碰过,但是什么时候Lawes’s Parotia进GITADORA了务必敲我一下!我来告诉大家真正值得期待的是什么:

https://retroachievements.org/game/20800

IIDX 3rd成就与排行榜已经在开发中!!没错IIDX 30代出来的今天,我在期待3代-__-+你们看看这位大神为PS初代beatmania做的set有多专业,就知道这个有多值得期待了!说实话刚接触PS2 IIDX的时候已经是6代了,感觉3代过于原始就没怎么好好玩,结果现在看回来作为系列家用机首作还是很有诚意的,收录曲居然有81首之多,要知道4-6代才5、60首歌-__,-|||收录曲目的含金量更是不谈了,那么我们的30代呢?曲目介绍视频开启→TORIENA→曲目介绍视频关闭。


萝莉御姐互推最高-__-+的音乐资源放置仓库:https://djlain.com/2011/08/22/37/

【如您的评论没有立刻显示请不用担心,博主上线后均能看到并通过!】 20 thoughts on “[更新公告]庆祝IIDX 30稼动,音乐仓库狂更94张+无损50张!

  1. 爱因斯坦发明电灯, 照亮你 照亮我 says:

    因为提到了hagane, 看了文章和评论后忍不住上来评论一下. 前几天我发现了一个神贴, 直接解答了我多年来不知道学哥给STG写的bgm那种独特的曲风发源自哪里的疑惑.贴子地址另起一行:
    https://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=1&t=59343
    这个贴主要讨论的是空战之路BGM曲风的起源, 但是随着讨论的展开, 大家提到和推荐的艺术家, 厂牌和音乐作品已经从空战之路拓展开来. 而且不仅提到的作品发散资料丰富, 听感还很可信, 完全不是逼大胡话, 比如6楼提到的DDPDFK 1面bgm受到了Detroit Techno著名地下厂牌Underground Resistance发行的Inspiration这首歌的影响, 我点进去一听确实就是那么回事. 完全可以藉由此贴开启一次Detroit techno音乐史的补完, 更不用说遇到成堆的好作品. 至于我个人想特别提到的艺术家有Derrick May, Dan Curtin和大名鼎鼎的Carl Carig, 不知道宽哥是不是已经了解过他们了, 至少对我有一定收获, 不分享不快.

    另外那个太鼓ns2代, 我发现日版是类似dlc pass, 而美版就变成了27dlc 你懂得 :haose:

    回复
    1. djlain says:

      我的草,砖业啊,宝贝儿!!看到这帖有点回到当年vgmu的时光了,擦眼泪…………Detroit Techno听过一些不过没怎么系统地接触,翻来欣赏欣赏,大感谢!然后虽然和音乐无关但是我还是想吐槽一下为什么这么多人这么喜欢空战之路那个完全看不清楚子弹的画面啊!!! :kuhua: :kuhua: :kuhua:

      然后我看破戒网站还以为是发布的人只买了27个DLC,原来美版根本就没有机票啊,美国人民气抖冷,打倒南梦宫帝国主义! :yurua:

      回复
      1. 马嘉祺考了307 says:

        空战之路那个小型的 长得像导弹的子弹确实不是人看的,还有YGW特色的控rank系统… 但其实我没资格吐槽这个游戏, 因为我只玩过祖国版1945二代

        回复
        1. djlain says:

          咱们就是说,山歌唱好听点,OK!?
          再跟你们说一遍那个,书上面写的是,哈利波特,英文版,没有数学!! :玉青下楼:

          回复
          1. 爱因斯坦发明电灯 says:

            说句题外话, IIDX 30我打了6首歌,感觉3首比cue cue rescue还难听,两首难分高下. 这游戏太可怕了, 要不还是趁早跑路吧 :haose:

            回复
            1. djlain says:

              我的草,能把TORIENA都下掉,那得是什么神仙!?!?就这点来看这个游戏还是值得坚持的,可以锻炼想象力! :kuhua: :yurua: :kuhua:

              回复
              1. 爱因斯坦发明电灯 says:

                推荐欣赏Zekk的GET UP AGAIN, 让你明白谁才是bemani的(难听)王 :hua: :hua: :hua: :hua: :kuhua:

                回复
                1. djlain says:

                  我的草,胃口一下子被吊得太高了,听完好失望啊!结果感觉感觉就是个音色踩香蕉皮、听完不会有第二次的空气难听歌,此君想靠这个下掉TORIENA有点困难啊,他还是得好好学习一个! :kuhua: :kuhua: :kuhua:

                  回复
  2. Laird Lonergan says:

    the thumbnail was really fun to look through. i wonder how much archive of these games you have? also i plan on getting two beatmania controllers 7k*2 for 14k gameplay. finally got my pop’n dao controller it fun to play on. currently on pop’n lively im at like 27 clearing wise.

    回复
    1. djlain says:

      Honestly I did not have many physical copys of PS2 games :kuhua: :kuhua: Also congrats on getting new controllers for IIDX and pop’n! They’re very fun to play :hua: :hua: :haose:

      回复
  3. 松松 says:

    KONMAI这些pc版的定价真的是纯收割粉丝啊。每次国内朋友问这游戏从哪搞都不好意思推销,一看定价肯定不会搞了…要是曲包能便宜点就好了!

    老兄不说我还真没注意到,太鼓ns2这个订阅有点良心啊!可惜在下现在手柄太鼓碰到些无法突破的困难,估计是不会搞了,以后有机会可能考虑下搞个实体鼓再打打!现在还是打popn就够了 :hua: :hua:

    老兄手柄慢慢搞!搞出来一定支持一波!

    回复
    1. djlain says:

      我呢个超,内牛满面,多谢支持!!一有进展我就随时分享 :hua: :hua: :hua:

      确实PC版真的是只盯着铁杆粉丝薅羊毛了,月费游戏曲包还那么贵,而且非要在他那个平台上下载安装,一切都只为利益最大化,完全没有要开拓新玩家层的意愿,实在没办法推荐给其他朋友啊!! :kuhua: :kuhua: 相比之下太鼓什么的虽然现在也不玩儿了,但是不能不说这个新作之良心确实令人感叹,这要是出在咱们还在疯玩的那段日子估计要开心死了,如今只能是听听里面的风之克罗诺亚BGM了! :akuawodeakua: :kuhua: 说一千道一万,pop’n music,启动!! :haose:

      回复
    1. djlain says:

      我呢个超,居然还有PON的天籁!?我看到T氏大才女的名字就直接关了,看来错过了一个亿!! :yurua: :kuhua:

      回复
  4. 泉森Izumi says:

    说起来retroachievements我之前打了一阵子破盆GB之后就再也没刷过,后来玩的另一些游戏比如银河战士融合之类的为了图省事就直接塞进psp里玩了也没办法刷成就(而且我玩的太菜了 :akuawodeakua: ),等iidx三代的成就搞好了可以搞搞ps2模拟器练习一下手柄iidx了 :haose:

    回复
    1. 泉森Izumi says:

      草,我是不是点错了,这条评论好像跑到松大的回复里了 :kuhua:

      回复
      1. djlain says:

        我呢个超,改了一下现在好啦! :hua: 哈哈,强烈支持搞起呀!!现在新PCSX2的模拟器效果确实赞,玩音游的话感觉明显比PPSSPP强!就等IIDX 3rd和DDR EX JP了,重温经典啊 :hua: 顺便一看到融合我DNA动了,GBA模拟器启动!!

        之前提交了IIDX全作品的页面(差了个15代可能晚些被加上,之后再补其他BEMANI系列),为了截图把PS2所有BEMANI音游包括pop’n、DDR、GITADORA都测试了一遍,全部完美运行,泪目啊,当年奔4电脑只能半速运行的情景仿佛就在昨天 :akuawodeakua: 这要是大部分游戏都支持上的话,我就赖在PS2上不走了!!!! :haose:

        回复
  5. 松松 says:

    iidx都30了!popn还在27 :akuawodeakua:

    djmax respect去年年底还玩了一会,现在在下也提不太起兴趣玩了,虽然还有一堆歌没有连-.-之前也用手柄打了一阵ez2on,虽然歌好听,但是按起来太煎熬了 :kuhua: 最近手柄也只有偶尔深夜打打popn lively,听歌向的话手柄打起来的感觉真的是比按键好太多了!

    回复
    1. djlain says:

      我呢个超!确实啊,虽然现在pop’n、GITADORA这种稳定输出也能接受,但是看到IIDX那边总是搞得排场那么大,还是有点羡慕啊 :kuhua: :kuhua:

      DJMAX真的是那啥……歌曲越来越蛋疼,等于花钱买没有K音的BMS曲,更新永远是在捣鼓他那些破界面和活动,蛋都破了,已经卸载好久了 :kuhua: :kuhua: EZ2ON确实是总感觉每次都要正襟危坐地玩哈哈,不过6键的话换成带一组肩键的键位应该可以舒服很多??默认是真玩不了 :kuhua: :kuhua: pop’n手柄的话确实有劲啊!主要是AC控这个噪音的问题确实头疼,玩起来有点挑时间段 :kuhua: 其实看到Switch最新太鼓那么多歌曲、玩起来又方便,不免还是要抱怨下这KONMAI PC系列,真是又贵又麻烦啊!!!游戏弄得还是挺好的,再多点人玩多好啊 :kuhua: :akuawodeakua:

      唉,这边工厂老是开了又关,即使开了还要排单,手柄只好一点点地推进了,弄好一定要好好搞搞pop’n!! :kuhua: :hua: :haose:

      回复

发表评论

邮箱地址不会被公开。

:知我麻社fdfd: :玉青下楼: :灯子干杯: :渚砂也下楼: :沙弥香无助: :沙弥香得意: :沙弥香干杯: :沙弥香取暖: :沙弥香冷漠: :安达好耶: :yuruy: :yuruk: :yuruh: :yuruc: :yurua: :kuhua: :hua: :haose: :chabuduodele: :akuawodeakua: